スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オリゴ糖

オリゴ糖

オリゴ糖は、消化酵素で分解しにくい糖類のことです。
オリゴ糖・フラクトオリゴ糖・ガラクトオリゴ糖など、さまざまな種類があることが分かっています。オリゴ糖は糖質に分類されますが、消化・吸収されにくいのでエネルギーにはなりません。そのため、肥満を予防する甘味料として注目されています。また、オリゴ糖の本領は善玉菌であるビフィズス菌を増やすことで、腸内にビフィズス菌が増え、悪玉菌が減って細菌バランスが保たれれば、腸の調子が整い、便秘の解消にもつながります。
また免疫機能を強化するので、大腸ガンの予防の可能性も考えられます。

オリゴ糖が多く含まれている食品
タマネギ・ゴボウ
加工食品ではテーブルシュガー・清涼飲料水・キャンディ・ビスケット・ヨーグルトなど・・・。


お勧めサイト
http://www.yumebijin.gr.jp
http://igaku.stonn.net/index.html
http://community.dinos.co.jp/special/20040218/index.html
http://www.murai-seitai.com/
http://www.yobouigaku-kanagawa.or.jp/kensa/kensati43.html
http://homepage3.nifty.com/naomimorita/
http://www.prepremama.net/index.html
http://www.anti-ageing.jp/
http://www2.health.ne.jp/word/index.html
http://woman.avectoi.jp/products/s_stock.asp?sel_sidx=00000007&sel_cate=collagenhttp://woman.avectoi.jp/products/s_stock.asp?sel_sidx=00000007&sel_cate=multivitamin
http://www.k-kid.jp/
http://blogs.yahoo.co.jp/sortofshysolid/
http://blogs.yahoo.co.jp/yumeyumestory
http://blogs.yahoo.co.jp/bonappetitmilk/
スポンサーサイト

コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://cherrytreebig.blog119.fc2.com/tb.php/19-ef7190ca

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。