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グルコサミン

グルコサミン

グルコサミンはもともと多くの動物の体内に分泌成分でひじ・ひざ・腰などの関節でクッションの働きをする軟骨を健康な状態に保つ大きな役割があります。
しかし、激しい運動や肥満による部分的なストレス、また年齢を重ねることで減少します。
グルコサミンを摂取すれば、長年の酷使により軟骨がすり減り、骨と骨がこすれるために起こる関節症を予防改善します。

注意点として、まれにですが胸焼けや下痢などの胃腸障害が現れることもあります。軟骨は消耗するので継続した摂取を心がけましょう。

お勧めサイト
http://www.yumebijin.gr.jp
http://igaku.stonn.net/index.html
http://community.dinos.co.jp/special/20040218/index.html
http://www.murai-seitai.com/
http://www.yobouigaku-kanagawa.or.jp/kensa/kensati43.html
http://homepage3.nifty.com/naomimorita/
http://www.prepremama.net/index.html
http://www.anti-ageing.jp/
http://www2.health.ne.jp/word/index.html
http://woman.avectoi.jp/products/s_stock.asp?sel_sidx=00000007&sel_cate=collagenhttp://woman.avectoi.jp/products/s_stock.asp?sel_sidx=00000007&sel_cate=multivitamin
http://www.k-kid.jp/
http://blogs.yahoo.co.jp/sortofshysolid/
http://blogs.yahoo.co.jp/yumeyumestory
http://blogs.yahoo.co.jp/bonappetitmilk/
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