スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポリフェノール

ポリフェノール

ポリフェノールは、樹皮や果皮・葉などに含まれる植物の色素や苦味成分のことです。
ポリフェノールの効能で最も大きなものは、活性酸素を撃退する抗酸化作用です。そのことから「ファイトケミカル」とも呼ばれています。
ポリフェノールが注目されてきたのは、血液の流れ、つまり血流をよくする血液サラサラの効果が大きいからでしょう。また、抗酸化作用に優れているので美容にも適していると言えます。活性酸素が増えすぎてしまうと、メラニン色素を作る働きを活発にするので、シミの原因になります。
シワについても、活性酸素によって皮膚の弾力が妨げられた結果といえます。従ってシミ・シワを防ぎ、目の下のクマ、肌のむくみなどを予防したり改善したりするうえで、必要不可欠なアンチエイジング成分と言っても過言ではありません。

ポリフェノールを多く含む食品
赤ワイン・チョコレート・カカオ豆・バナナ・春菊・レンコン・サツマイモ・ブロッコリー・マンゴーなど・・・。

お勧めサイト
http://www.yumebijin.gr.jp
http://igaku.stonn.net/index.html
http://community.dinos.co.jp/special/20040218/index.html
http://www.murai-seitai.com/
http://www.yobouigaku-kanagawa.or.jp/kensa/kensati43.html
http://homepage3.nifty.com/naomimorita/
http://www.prepremama.net/index.html
http://www.anti-ageing.jp/
http://www2.health.ne.jp/word/index.html
http://woman.avectoi.jp/products/s_stock.asp?sel_sidx=00000007&sel_cate=collagenhttp://woman.avectoi.jp/products/s_stock.asp?sel_sidx=00000007&sel_cate=multivitamin
http://www.k-kid.jp/
http://blogs.yahoo.co.jp/sortofshysolid/
http://blogs.yahoo.co.jp/yumeyumestory
http://blogs.yahoo.co.jp/bonappetitmilk/
スポンサーサイト

カプサイシン

カプサイシン

カプサイシンは唐辛子の辛み成分で、科学的にもエネルギー代謝を高めることが実証されています。
なので、エネルギー代謝が高まり脂肪が効率よく燃焼され、肝臓や筋肉内のグリコーゲンの代謝が盛んになります。
また、舌や胃の粘膜を刺激して食欲を増進させ、腸のぜん動運動活発にして便秘を改善する効果もあります。
エネルギー代謝が高まるのでもちろん体も温まり血行を改善する効果もあるので、血行不良が原因の肩こり・腰痛・冷え性・生活痛・不眠症などにも有効です。

カプサイシンが不足すると代謝が悪くなり、やせにくい体質になります。また、冷え性やむくみなどを悪化させる場合があります。

注意点としてはカプサイシンは唐辛子に多く含まれているため、大量摂取が難しい成分ですが、取りすぎてしまうと胃腸の粘膜を荒らす原因にもなりますので摂取は程々にしましょう。

カプサイシンが多く含まれる食品
唐辛子・キムチ・タバスコ・ペパーソース・豆板醤・ラー油・コチュジャンなどの調味料。


お勧めサイト
http://www.yumebijin.gr.jp
http://igaku.stonn.net/index.html
http://community.dinos.co.jp/special/20040218/index.html
http://www.murai-seitai.com/
http://www.yobouigaku-kanagawa.or.jp/kensa/kensati43.html
http://homepage3.nifty.com/naomimorita/
http://www.prepremama.net/index.html
http://www.anti-ageing.jp/
http://www2.health.ne.jp/word/index.html
http://woman.avectoi.jp/products/s_stock.asp?sel_sidx=00000007&sel_cate=collagenhttp://woman.avectoi.jp/products/s_stock.asp?sel_sidx=00000007&sel_cate=multivitamin
http://www.k-kid.jp/
http://blogs.yahoo.co.jp/sortofshysolid/
http://blogs.yahoo.co.jp/yumeyumestory
http://blogs.yahoo.co.jp/bonappetitmilk/

オリゴ糖

オリゴ糖

オリゴ糖は、消化酵素で分解しにくい糖類のことです。
オリゴ糖・フラクトオリゴ糖・ガラクトオリゴ糖など、さまざまな種類があることが分かっています。オリゴ糖は糖質に分類されますが、消化・吸収されにくいのでエネルギーにはなりません。そのため、肥満を予防する甘味料として注目されています。また、オリゴ糖の本領は善玉菌であるビフィズス菌を増やすことで、腸内にビフィズス菌が増え、悪玉菌が減って細菌バランスが保たれれば、腸の調子が整い、便秘の解消にもつながります。
また免疫機能を強化するので、大腸ガンの予防の可能性も考えられます。

オリゴ糖が多く含まれている食品
タマネギ・ゴボウ
加工食品ではテーブルシュガー・清涼飲料水・キャンディ・ビスケット・ヨーグルトなど・・・。


お勧めサイト
http://www.yumebijin.gr.jp
http://igaku.stonn.net/index.html
http://community.dinos.co.jp/special/20040218/index.html
http://www.murai-seitai.com/
http://www.yobouigaku-kanagawa.or.jp/kensa/kensati43.html
http://homepage3.nifty.com/naomimorita/
http://www.prepremama.net/index.html
http://www.anti-ageing.jp/
http://www2.health.ne.jp/word/index.html
http://woman.avectoi.jp/products/s_stock.asp?sel_sidx=00000007&sel_cate=collagenhttp://woman.avectoi.jp/products/s_stock.asp?sel_sidx=00000007&sel_cate=multivitamin
http://www.k-kid.jp/
http://blogs.yahoo.co.jp/sortofshysolid/
http://blogs.yahoo.co.jp/yumeyumestory
http://blogs.yahoo.co.jp/bonappetitmilk/

青汁

青汁

青汁のおもな原料である「ケール」はキャベツやブロッコリーの原種と言われる植物です。
青汁には豊富なβ―カロチンが含まれており、ビタミンAの持つ抗酸化力が発揮されて、動脈硬化やガンの元凶とも言える活性酸素を抑えたり、視力の回復や向上・臓器の粘膜の強化などの働きがあります。また、ビタミンCも豊富に含んでおり、抵抗力の強化・感染症の予防・ストレスの緩和にも効果が期待できるほか、食物繊維による整腸作用・葉緑素やミネラルによる造血や血栓予防にも効果的と言われています。
青汁の主要分となるのは緑黄色野菜を中心とした葉野菜の搾り汁です


お勧めサイト
http://www.yumebijin.gr.jp
http://igaku.stonn.net/index.html
http://community.dinos.co.jp/special/20040218/index.html
http://www.murai-seitai.com/
http://www.yobouigaku-kanagawa.or.jp/kensa/kensati43.html
http://homepage3.nifty.com/naomimorita/
http://www.prepremama.net/index.html
http://www.anti-ageing.jp/
http://www2.health.ne.jp/word/index.html
http://woman.avectoi.jp/products/s_stock.asp?sel_sidx=00000007&sel_cate=collagenhttp://woman.avectoi.jp/products/s_stock.asp?sel_sidx=00000007&sel_cate=multivitamin
http://www.k-kid.jp/
http://blogs.yahoo.co.jp/sortofshysolid/
http://blogs.yahoo.co.jp/yumeyumestory
http://blogs.yahoo.co.jp/bonappetitmilk/

アロエ

アロエ

アロエはアフリカ原産のユリ科の多年草で、古くから利用されてきた薬用植物です。
アロエ独特の苦味成分には、胃液の分泌を促し、胃腸の働きを活性化する作用があります。
アロエを切ったときに出る粘液には、潰瘍(かいよう)を抑える作用や炎症を鎮める作用があります。免疫力を高めてガンを予防したり、抗菌作用によって切り傷ややけどの外用薬として使用されたり、血糖値を下げるなどの働きもあります。また、アロエに含まれるムコ多糖類には水分保持効果があり、肌の潤いを保ってくれます。


お勧めサイト
http://www.yumebijin.gr.jp
http://igaku.stonn.net/index.html
http://community.dinos.co.jp/special/20040218/index.html
http://www.murai-seitai.com/
http://www.yobouigaku-kanagawa.or.jp/kensa/kensati43.html
http://homepage3.nifty.com/naomimorita/
http://www.prepremama.net/index.html
http://www.anti-ageing.jp/
http://www2.health.ne.jp/word/index.html
http://woman.avectoi.jp/products/s_stock.asp?sel_sidx=00000007&sel_cate=collagenhttp://woman.avectoi.jp/products/s_stock.asp?sel_sidx=00000007&sel_cate=multivitamin
http://www.k-kid.jp/
http://blogs.yahoo.co.jp/sortofshysolid/
http://blogs.yahoo.co.jp/yumeyumestory
http://blogs.yahoo.co.jp/bonappetitmilk/

 BLOG TOP  »  NEXT PAGE


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。